अकीका का बयान | Akeeka ka bayaan in hindi

अकीका का बयान 

Third party image reference

बच्चा पैदा होने के शुक्र में जो जानवर ज़बह किया जाता है उसे अकीका कहते हैं । 

मसलाः - जिन जानवरों को कुरबानी में जबह किया जाता है उन्ही जानवरों को अकीका में भी ज़बह कर सकते हैं । 

मसलाः - लड़के के अकीका में दो बकरे और लड़की के अकीका में एक बकरा जबह करना बेहतर है । अगर गाय , भैंस अकीका में जबह करे तो दो हिस्से लड़के की तरफ से और एक हिस्सा लड़की की तरफ से जबह करने की नीयत करे । और अगर चाहे तो पूरी गाय या भैंस लड़के या लड़की के अकीका में जब करदे । 

मसला: - गाय भैस में कुरबानी के वक़्त कुछ हिस्सा कुरबानी की नीयत से और कुछ हिस्सा अकीका की नीयत से रख कर जबह करे तो एक ही जानवर में कुरबानी और अकीका दोनों हो जाएगा । और ऐसा करना जाइज है ।

मसला - अकीका के लिए बच्चे की पैदाइश का सातवाँ दिन बेहतर है । और सातवें दिन न कर सकें तो जब चाहें करें सुऩ्नत अदा हो जाएगी । 

मसला : - अकीका का गोश्त बच्चे के मां , बाप , दादा , दादी , नाना , नानी , वगैरह सब खा सकते हैं । जाहिलों में जो यह मशहूर है कि अकीका का गोश्त यह लोग नहीं खा सकते यह बिल्कुल ही गलत है । 

मसला : - अकीका के जानवर को जबह करते वक़्त लड़का हो तो यह दुआ पढ़ें दुआ में फुलानिबने फुलानिन की जगह बच्चे और उसके बाप का नाम ले । और अगर लड़की हो तो यही दुआ इस तरह पढ़े --- दुआ में फुलानतिन् बिन्ति फुलानिन् की जगह लड़की और उसके बाप का नाम ले । और अगर दुआ याद न हो तो बगैर दुआ पढ़े दिल में यह ख्याल करके कि फुलाँ लड़के या फुलानी लड़की का अकीका है बिस्मिल्लाह अल्लाहु अक्बर पढ़कर जबह करदे अकीका हो जाएगा । अकीका के लिए दुआ का पढ़ना ज़रूरी नहीं है । 

Akeeka ka bayaan 

bachcha paida hone ke shukr mein jo jaanavar zabah kiya jaata hai use akeeka kahate hain . 

masala - jin jaanavaron ko kurabaanee mein jabah kiya jaata hai unhee jaanavaron ko akeeka mein bhee zabah kar sakate hain . 

masala - ladake ke akeeka mein do bakare aur ladakee ke akeeka mein ek bakara jabah karana behatar hai . agar gaay , bhains akeeka mein jabah kare to do hisse ladake kee taraph se aur ek hissa ladakee kee taraph se jabah karane kee neeyat kare . aur agar chaahe to pooree gaay ya bhains ladake ya ladakee ke akeeka mein jab karade .

masala - gaay bhais mein kurabaanee ke vaqt kuchh hissa kurabaanee kee neeyat se aur kuchh hissa akeeka kee neeyat se rakh kar jabah kare to ek hee jaanavar mein kurabaanee aur akeeka donon ho jaega . aur aisa karana jaij hai . masala - akeeka ke lie bachche kee paidaish ka saatavaan din behatar hai . aur saataven din na kar saken to jab chaahen karen sunnat ada ho jaegee . 

masala : - akeeka ka gosht bachche ke maan , baap , daada , daadee , naana , naanee , vagairah sab kha sakate hain . jaahilon mein jo yah mashahoor hai ki akeeka ka gosht yah log nahin kha sakate yah bilkul hee galat hai .

masala : - akeeka ke jaanavar ko jabah karate vaqt ladaka ho to yah dua padhen dua mein phulaanibane phulaanin kee jagah bachche aur usake baap ka naam le . aur agar ladakee ho to yahee dua is tarah padhe --- dua mein phulaanatin binti phulaanin kee jagah ladakee aur usake baap ka naam le . aur agar dua yaad na ho to bagair dua padhe dil mein yah khyaal karake ki phulaan ladake ya phulaanee ladakee ka akeeka hai bismillaah allaahu akbar padhakar jabah karade akeeka ho jaega . akeeka ke lie dua ka padhana zarooree nahin hai .

Comments

Popular posts from this blog

किन किन चीज़ों से ग़ुस्ल फ़र्ज़ हो जाता है | Kin - kin chijo se gusail farz ho jaata hai in hindi

नमाज़ पढ़ने का तरीका | Namaz padhne ka tarika in hindi

हैज़ व निफास के अहकाम | Haiz wa nifas ke ahkam in hindi part 2