ग्रहन की नमाज । grahan kee namaaj in hindi

ग्रहन की नमाज 
सूरज ग्रहन की नमाज़ सुऩ्नते मुअक्कदा और चाँद ग्रहन की नमाज़ मुस्तहब है । सूरज ग्रहने की नमाज़ जमाअत से पढ़नी मुस्तहब हे । और तन्हा तन्हा भी हो सकती है । अगर जमाअत से पढ़ी जाये तो खुतबा के सिवा जुमा की तमाम शर्तें उसके लिए शर्त हैं । वही शख्स उसकी जमाअत काइम कर  सकता है जो जुमा की जमाअत काइम कर सकता हो । अगर वह न हो तो लोग तन्हा तन्हा पढ़े चाहे घर में पढ़े या मस्जिद में । 
मसला - ग्रहन की नमाज़ नफ्ल की तरह दो रकअत लम्बी लम्बी सूरतों के साथ पढ़ें । फिर उस वक़्त तक दुआ मांगते रहें कि ग्रहन खत्म हो जाये । 

 मसला : - ग्रहन की नमाज़ में न अज़ान है न इकामत | न बुलन्द आवाज़ ( दुर्रे मुख्तार जि . 1 स . 565 ) से किरअत । 
grahan kee namaaj
sooraj grahan kee namaaz sunnate muakkada aur chaand grahan kee namaaz mustahab hai . sooraj grahane kee namaaz jamaat se padhanee mustahab he . aur tanha tanha bhee ho sakatee hai . agar jamaat se padhee jaaye to khutaba ke siva juma kee tamaam sharten usake lie shart hain . vahee shakhs usakee jamaat kaim kar sakata hai jo juma kee jamaat kaim kar sakata ho . agar vah na ho to log tanha tanha padhe chaahe ghar mein padhe ya masjid mein . masala - grahan kee namaaz naphl kee tarah do rakat lambee lambee sooraton ke saath padhen . phir us vaqt tak dua maangate rahen ki grahan khatm ho jaaye . masala : - grahan kee namaaz mein na azaan hai na ikaamat | na buland aavaaz ( durre mukhtaar ji . 1 sa . 565 ) se kirat

Comments

Popular posts from this blog

किन किन चीज़ों से ग़ुस्ल फ़र्ज़ हो जाता है | Kin - kin chijo se gusail farz ho jaata hai in hindi

नमाज़ पढ़ने का तरीका | Namaz padhne ka tarika in hindi

हैज़ व निफास के अहकाम | Haiz wa nifas ke ahkam in hindi part 2